Selasa, Januari 27, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Pj. Bupati Belitung Minta OPD Jalankan Kegiatan Sesuai Jadwal

Pj. Bupati Belitung, Mikron Antariksa minta Kepala OPD segera lakukan Progam kegiatan tahun 2025 sesuai dengan jadwal yang di tetapkan. Hal itu disampaikan saat upacara bulanan Pemkab Belitung, Rabu (22/01/2025) di Halaman Gedung Nasional, Tanjungpandan.

Mikron mengatakan dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2025 harus dilakukan sesuai peruntukannya sebagaimana tertuang dalam Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA).

- Advertisement -

Hal ini agar program kerja yang telah direncanakan dapar dijalankan dengan sebaik-baiknya, sehingga nantinya pengeluaran anggaran bisa tersusun secara lebih proporsional pada setiap triwulan sepanjang tahun anggaran.

“Saya minta kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar segera melaksanakan program kegiatan tahun 2025 sesuai dengan jadwal kegiatan yang sudah ditetapkan,” ujar Mikron.

- Advertisement -

Mikron juga mengingatkan bahwa tantangan yang akan dihadapi di tahun 2025, adalah anggaran yang serba kekurangan. Hal ini dipengaruhi oleh adanya pengangkatan sejumlah tenaga PPPK, serta adanya program makan siang gratis.

“Hal-hal tersebut harus menjadi kesiapan dan kesiapsiagaan kita, jadi siap siaga itu harus selalu ada, pada waktu situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan kita harus segera menyesuaikan diri dan mensiagakan diri untuk kegiatan lebih lanjut,” ingat Mikron.

Mikron juga menyampaikan rasa bangga pada PNS yang ada di Belitung yang sudah memiliki dedikasi yang luar biasa untuk kemajuan masyarakat Belitung. Mikron juga mengingatkan adanya ancaman bencana yang terjadi di Indonesia.

Cek Artikel dan Berita Lainnya di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru