spot_img

BERITA UNGGULAN

Sinergi Bank BJB – Dishub Bandung Barat Meningkatkan PAD

SuaraPemerintah.ID – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) melakukan sinergi dan kolaborasi dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Barat meluncurkan aplikasi Digital Parking “EL-Parking” Kabupaten Bandung Barat.

Acara peluncuran Aplikasi Digital Parking “EL-Parking” Kabupaten Bandung Barat dilaksanakan pada Senin (11/04) di Masjid Besar Rajamandala, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.

- Advertisement -

Hadir dalam acara tersebut Plt. Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan, Deputy CEO Regional 1 Bank BJB, Nazaro Aulany Priyadi, Pemimpin Cabang Bank BJB Padalarang Desi Sri Rahayu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Barat Lukmanul Hakim, Kepala Divisi Sistem Pembayaran dan Pengelolaan Uang Rupiah Bank Indonesia Syafi’I, serta tamu undangan lainnya.

Pemimpin Divisi Corporate Secretary Bank BJB, Widi Hartoto mengatakan, pihaknya senantiasa mendukung dan menjadi mitra strategis pemerintah daerah untuk meningkatkan pendapatan daerah melalui digitalisasi.

- Advertisement -

“Kolaborasi kami dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung Barat ini dalam rangka digitalisasi pembayaran retribusi parkir melalui aplikasi EL-Parking Kabupaten Bandung Barat dengan mengintegrasikan Aplikasi EL-Parking Bandung Barat dengan QRIS (Quick Response Indonesian Standard) bank kami untuk dapat digunakan sebagai sarana pembayaran non tunai, sesuai dengan komitmen kami untuk selalu mendukung program Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung Barat,” ujar Widi.

Sementara itu, Plt. Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengatakan, digitalisasi pembayaran retribusi parkir tersebut sebagai upaya mewujudkan mimpi Bandung Barat Ekonomi Kuat 2030 yang harus ditunjang Sumber Daya Manusia (SDM) yang memadai.

Untuk mendukung peningkatan optimalisasi pendapatan daerah, Bank BJB Padalarang telah melakukan integrasi layanan pajak daerah yaitu PBB-P2, BPHTP dan PJDL pada delivery channel bank tersebut, perluasan kanal pembayaran PBB-P2 pada jaringan modern channel, e-commerce dan fintech, serta memberikan dukungan alat perekam transaksi pajak kepada Pemerintah Kabupaten Bandung Barat.

Diharapkan dengan inovasi ini dapat menekan angka kebocoran retribusi dikarenakan transaksi dapat dilakukan dengan mudah secara non tunai dan pemerintah daerah dapat melakukan monitoring penerimaan retribusi secara real time online. Sebelumnya juga Bank BJB Padalarang telah mendukung program Dishub Bandung Barat dengan meluncurkan aplikasi KIR Online Bandung Barat.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru