SuaraPemerintah.ID – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Aceh untuk melakukan kunjungan kerja pada Selasa, 27 Juni 2023. Dilansir dari siaran pers Sekretariat Presiden, Jokowi bersama rombongan terbatas lepas landas menggunakan pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 06.40 WIB melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Setibanya di Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda, Kabupaten Aceh Besar, Jokowi akan langsung melanjutkan perjalanan dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Pidie.
Di sana, Jokowi diagendakan untuk meluncurkan program pelaksanaan rekomendasi penyelesaian nonyudisial pelanggaran hak asasi manusia (HAM) yang berat di Aceh yang diselenggarakan di Rumoh Geudong, Kabupaten Pidie.
Pada siang hari, Presiden dijadwalkan kembali menuju Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda, untuk selanjutnya lepas landas kembali ke Jakarta.
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju ke Provinsi Aceh, yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Bey Machmudin, Sekretaris Militer Presiden Laksda TNI Hersan, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Rafael Granada Baay.
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News