Momentum bersejarah terjadi dalam Musyawarah Nasional (Munas) VII Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) yang digelar di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (23/10/25). Dalam forum yang dihadiri oleh seluruh gubernur se-Indonesia tersebut, berlangsung serah terima kepemimpinan Ketua APPSI dari Al Haris, Gubernur Jambi, kepada Rudy Mas’ud, Gubernur Kalimantan Timur, yang terpilih sebagai Ketua APPSI periode 2025–2029.

Al Haris, yang memimpin APPSI selama periode 2023–2024, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kerja sama yang terjalin dengan baik antar-gubernur selama masa kepemimpinannya.
Ia menegaskan bahwa kebersamaan dan solidaritas antarprovinsi menjadi kekuatan utama dalam menjaga koordinasi pemerintahan daerah di seluruh Indonesia.
“Hari ini kita memilih ketua APPSI yang baru. Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh Gubernur seluruh Indonesia selama saya menjabat Ketua APPSI,” ujar Al Haris dalam wawancara usai acara.

Dalam kesempatan yang sama, Al Haris juga menyampaikan ucapan selamat kepada Rudy Mas’ud yang dipercaya memimpin APPSI untuk lima tahun ke depan.
“Saya ucapkan selamat kepada Bapak Rudy Mas’ud, Gubernur Kalimantan Timur, atas terpilihnya sebagai Ketua APPSI 2025–2029. Semoga APPSI terus berkarya, merekatkan persaudaraan para gubernur yang solid, dan memiliki semangat tinggi mendukung pemerintah dalam mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo untuk Indonesia Maju 2045,” tambahnya.
Serah terima kepemimpinan tersebut menandai babak baru bagi APPSI dalam memperkuat sinergi antarprovinsi serta mendukung kebijakan nasional menuju pemerintahan daerah yang efektif, inovatif, dan berdaya saing.
Dengan kepemimpinan baru di bawah Rudy Mas’ud, APPSI diharapkan terus menjadi wadah strategis dalam memperjuangkan aspirasi daerah serta memperkokoh semangat kolaborasi untuk Indonesia Maju.
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News


.webp)

















