Jumat, Juni 19, 2026
Beranda Z Hot News Hadir di Konferensi Pers, dr. Reisa Broto Asmoro Jubir Baru Gugus Tugas

    Hadir di Konferensi Pers, dr. Reisa Broto Asmoro Jubir Baru Gugus Tugas

    421
    dr. Reisa Broto Asmoro, Jubir Baru Gugus Tugas

    Suarapemerintah.id – Konferensi pers update penanggulangan Covid-19 oleh Gugus Tugas kemarin mendapat perhatian lebih dari masyarakat. Pasalnya selain Juru Bicara (jubir) Achmad Yurianto, hadir sosok baru yang turut berbicara yaitu dr. Reisa Broto Asmoro.

    Dalam penampilan perdananya dr.Reisa mengenakan setelan blazer navy dan kemeja putih membuka siaran pers pada Senin 8 Juni 2020.

    Hadirnya dokter cantik tersebut membuat publik berspekulasi jika dr.Reisa masuk menjadi salah satu tim komunikasi gugus tugas percepatan penanganan covid-19.

    Hal tersebut langsung dikonfirmasi oleh Yuri, ia mengatakan dr. Reisa sudah menjadi bagian dan tergabung dalam Tim Komunikasi Publik Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.

    Dia menyebut dokter Reisa juga bertugas menyampaikan pesan edukasi pencegahan Corona ke masyarakat.

    “Lihat saja, dia ada di Tim Komunikasi Publik Gugus Tugas. Sama seperti yang lain bisa menjadi host talk show atau mengedukasi masyarakat,” sebut Yuri saat ditanya, apakah dokter Reisa menggantikan posisinya.

    Dalam penampilan perdananya,  perempuan kelahiran 28 Desember 1985 tersebut  memberikan pesan-pesan edukasi ke masyarakat.

    Menurutnya, beradaptasi dengan kebiasaan baru adalah jalan keluar yang bisa dilakukan bahkan di negara lain. Kehidupan tetap harus berjalan, selama vaksin belum ditemukan dan jangan kalah dengan pandemi.

    “Keberhasilan masyarakat Indonesia terbebas dari pandemi tergantung dari
    Bagaimana semua masyarakat terlibat dan kerjasama semua perangkat pemerintahan dari pusat dan daerah. “Mari jadi teladan untuk keluarga, tetangga, lingkungan, bangsa dan negara. Indonesia pasti bisa,” pungkas Reisa Broto Asmoro.” ucap ibu dua anak ini.

    1 KOMENTAR

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini