Selasa, Januari 27, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Kepala BIN Mengklaim PYCH Jadi Agen Perubahan

SuaraPemerintah.ID – Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN), Budi Gunawan, menyatakan Papua Youth Creative Hub (PYCH) harus menjadi simbol pembangunan Bumi Cendrawasih. Sebab, PYCH menjadi pelestari bahasa semua suku di Papua dan pengembang berbagai teknologi.

Kepala BIN menegaskan, saat ini jumlah anggota PYCH telah mencapai 12.800 orang dan jumlahnya akan semakin bertambah karena PYCH menjadikan anak-anak Papua menjadi agen perubahan.

- Advertisement -

“Kami semua optimis ke depan akan lahir anak-anak Papua yang mendunia lahir dari Papua Youth Creative Hub,” ujar Budi Gunawan dalam sambutannya di peresmian Gedung PYCH, pada Selasa (21/3/23).

Budi Gunawan menjelaskan, saat ini Papua Youth Creative Hub tengah mengembangkan Papua Pasific Park. Bahkan, seluruh peralatan dan karya anak-anak muda Papua telah di daftarkan didalam hak cipta pada kementerian Hukum dan HAM.

- Advertisement -

Selanjutnya Budi juga menerangkan bahwa pendirian PYCH memang bertujuan untuk pemberdayaan talenta muda Papua serta menjadi penggerak ekonomi di sana.

Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News 

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru