Rabu, September 27, 2023
spot_img

BERITA UNGGULAN

Jokowi Buka Suara Soal Opsi Jabatan Panglima TNI-KSAD Diperpanjang

- Advertisement -

SuaraPemerintah.ID – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) ikut angkat bicara terkait isu perpanjangan masa jabatan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Jokowi mengatakan opsi tersebut masih dalam proses.

- Advertisement -

“Masih dalam proses,” ujar Jokowi di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (19/9/2023).

Sebelumnya, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid menyebutkan ada opsi masa jabatan Yudo Margono dan Dudung diperpanjang. Keduanya diketahui akan pensiun pada November 2023.

- Advertisement -

“Ya itu opsi, ada opsi perpanjangan, ada opsi pergantian dalam waktu dekat kedua posisi secara bersamaan ya karena Panglima TNI dan KSAD,” kata Meutya di gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, Rabu (13/9).

Meutya mengatakan pihaknya menyerahkan hal ini kepada Jokowi agar mengkaji opsi tersebut. “Tapi ini silakan pemerintah godog, khususnya Presiden,” imbuhnya.

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,500PelangganBerlangganan

TERPOPULER

Terpopuler PRAHUM

Spesial Interview