spot_img

BERITA UNGGULAN

Sinyal Jokowi soal Bansos Beras Lanjut Setelah Juni, Ini Syaratnya

SuaraPemerintah.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sinyal penyaluran bantuan sosial (bansos) beras bisa berlanjut sampai setelah Juni 2024 mendatang. Sementara saat ini, bantuan pangan dipastikan dilanjutkan sampai Juni 2024.

Jokowi menegaskan dilanjut atau tidaknya penyaluran bansos ini tergantung pada anggaran negara atau APBN. Jika anggaran cukup, dia pun menggerakkan tangannya seraya kemungkinan akan dilanjutkan bantuan pangan beras tersebut.

- Advertisement -

“Nanti setelah Juni saya akan lihat lagi APBN kita kalau cukup (tangannya mengkode meneruskan) saya nggak janji loh (sembari tertawa),” kata Jokowi di Gudang Bulog Batangase, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan yang dilansir dari detik.com, Kamis (22/2/2024).

Diketahui hal tersebut disampaikannya saat memberikan bantuan pangan beras kepada 22 juta keluarga penerima manfaat (KPM). Salah satu yang ia sambangi adalah penyaluran bantuan beras ke 1.000 KPM di Batangase, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.

- Advertisement -

“Maret terima lagi? Belum, tetapi akan terima lagi, April akan terima? Mei terima lagi? Juni terima lagi? Tidak setuju tunjuk jari? Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, ibu-ibu dan bapak-bapak menerima 10 kg, 10 kg, 10 kg,” katanya.

Jokowi juga menerangkan kepada masyarakat mengapa diadakan program bantuan pangan. Ia menjelaskan bahwa saat ini harga beras tengah mengalami peningkatan, sehingga ada masyarakat yang perlu dibantu agar tidak terdampak akan tingginya harga beras.

“Kenapa sih bapak ibu diberi bantuan beras 10 kg? Karena harga berasnya.. (warga jawab naik) oh sudah tau semuanya. Kenapa harga beras naik? Karena ada perbuahan musim, ada El Nino itu dialami bukan hanya negara kita tetapi negara lain juga mengalami hal sama harga beras naik,” pungkasnya.

Jokowi mengatakan hanya di Indonesia, pemerintahnya memberikan bantuan beras 10 kg per bulan komoditas pangan itu mahal. “Hanya negara lain tidak diberi 10 kg per bulan, rakyat kita diberi 10 kg setiap bulan. Supaya bapak ibu mengetahuinya harga beras seluruh dunia naik,” pungkasnya.

Cek Artikel dan Berita yang lainnya di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru