Warga Desa Ceporan pamerkan hasil kreasi sprei jumputan dalam acara Sambung Rasa, pada Rabu (10/06) di Gedung Bali Desa Ceporan, Jogonalan. Kegiatan tersebut menjadi wadah bagi pelaku UMKM untuk memperkenalkan karyanya kepada masyarakat dan tamu yang hadir.
Dalam sambutannya, Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo menyampaikan kegiatan smsambung rasa di Desa Ceporan ini merupakan putaran kedua yang digelar pada 2026 ini.
Hamenang menyebut kegiatan ini guna menghadirkan pelayanan Kabupaten Klaten ke Desa. “Maka banyak mobil pelayanan yang membuka stand seperti perizinan, umkm dan perpusatakan. Pelayahwn itu bisa dimanfaatkan dengan baik. Mumpung ada di desa Ceporan jadi bisa dimanfaatkan,” terangnya.
Hamenang juga memaparkan sambung rasa juga memberikan bantuan sosial, jaminan hidup, peralatan sekolah, dan marbot masjid. “Paling penting juga mendengarkan kritkan, saran, atau curhatan yang dikeluhkan masyarakat,” jelasnya.
Menariknya, Bupati Klaten, Hamenang sebelum menyerap aspirasi masyarakat selalu meninjau stand UMKM. Bahkan Bupati Klaten juga membeli produk UMKM, termasuk jumputan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap UMKM lokal.
Pelaku UMKM sekaligus owner Radja Sprei, Widya Anggoro mengaku senang karena produknya bisa dipamerkan diacara Sambung Rasa, terlebih saat dagangannya dibeli orang nomor satu di Klaten. “Tadi Mas Bupati beli sarung bantal sama sprei, motif jumputan warna merah. Terima kasih Mas Bup sudah membeli di Radja Sprei, semoga menjadi berkah bagi Mas Bup dan Radja Sprei,” terangnya.
Widya memaparkan bahwa dirinya telah menggeluti usaha kreasi sprei jumputan selama tujuh tahun terakhir. Ia menjelaskan, berbagai produk yang dihasilkan merupakan hasil jahitannya sendiri, mulai dari sprei, sarung bantal, sarung guling, bantal, guling, hingga celana.
Ia mengatakan bahwa sprei buatannya dijamin tidak luntur, double karet, dan tidak geser. “Semoga harapannya UMKM saya ini semakin maju dan Radja sprei ini semakin laris lagi,” pungkasnya.
Cek Artikel dan Berita Lainnya di Google News


.webp)















