Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi Ariansyah bersama Komunitas Wartawan Provinsi Jambi membagikan sebanyak 3.000 masker kepada masyarakat Kota Jambi, Rabu (7/10/2026) di kawasan Simpang Mayang, Kota Jambi.
Aksi sosial tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi kualitas udara yang memburuk akibat kabut asap yang ditimbulkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
Pembagian masker ini sekaligus menjadi upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih peduli terhadap kesehatan, terutama di tengah kondisi udara yang dinilai berbahaya.
Ariansyah mengatakan ribuan masker tersebut dibagikan kepada masyarakat sebagai langkah pencegahan terhadap dampak buruk paparan kabut asap.
“Sekitar 3.000 masker yang kita bagikan kepada masyarakat agar mereka sadar menjaga kesehatan, dikarenakan saat ini kondisi udara yang tidak baik,” ujar Ariansyah.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker ketika harus beraktivitas di luar rumah. Selain itu, warga juga diminta mengurangi aktivitas di luar ruangan selama kualitas udara masih buruk.
“Kita berharap masyarakat menggunakan masker apabila keluar rumah, dan kurangi aktivitas di luar ruangan. Karena ISPU di atas 300 ini dalam kategori berbahaya,” katanya.
Ariansyah berharap hujan segera turun di wilayah Jambi sehingga dapat membantu memperbaiki kualitas udara sekaligus mengurangi dampak kabut asap akibat karhutla.
Cek Artikel dan Berita Lainnya di Google News






