Selasa, Februari 3, 2026
spot_img

BERITA UNGGULAN

Pemerintah Bersyukur Kondisi Covid-19 Menurun, Semarang Level 2

SuaraPemerintah.ID-Presiden Joko Widodo menyatakan kondisi Covid-19 di Indonesia terus membaik dalam 7 hari terakhir. Alhasil, tingkat keterisian rumah sakit semakin turun.

“Alhamdulillah atas kerja keras seluruh pihak dan rida Allah SWT dalam satu minggu terakhir ini sudah terjadi tren perbaikan kasus Covid-19,” ucap Jokowi melalui kanal yutube sekretariat presiden, Senin (30/8/21).

- Advertisement -

Tingkat positivity rate terus menurun dalam 7 hari terakhir. Tingkat keterisian RS untuk kasus Covid-19 membaik. Rata-rata BOR di sejumlah wilayah sebesar 27 persen.

Dengan kondisi ini, maka pemerintah menetapkan ada sejumlah wilayah yang mendapatkan pelonggaran dalam PPKM pada 31 Agustus hingga 6 September 2021.

- Advertisement -

“Untuk wilayah Jawa dan Bali terdapat penambahan aglomerasi yang masuk level 3, yakni Malang Raya dan Solo Raya. Sehingga wilayah yang masuk ke dalam level 3 pada penerapan minggu in adalah aglomerasi, Jabodetabek, Bandung Raya, Surabaya Raya, Malang Raya dan Solo Raya,” tutur mantan Gubernur DKI tersebut.

“Semarang Raya berhasil turun ke level 2,” jelas Jokowi.

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru