spot_img

BERITA UNGGULAN

Pemkot Makassar Hadirkan Tempat Isolasi Apung Terpadu KM Umsini

SuaraPemerintah.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar melakukan penandatanganan kerjasama dengan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dan PT Pelni Persero terkait pelaksanaan tempat Isolasi Apung Terpadu di KM Umsini, Senin 2 Agustus 2021.

Penandatanganan kerjasama itu turut dihadiri Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi, Danlantamal VI, Kepala Kesyahbandaran Utama Makassar, Dirut Pelni, Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan, Dirut PT Pelindo IV Makassar, Ketua IDI Makassar, dan seluruh Forkompinda.

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan “Danny” Pomanto di hadapan Dirjen Perhubungan Laut RI memaparkan konsep Isolasi Apung Terpadu yang memanfaatkan KM Umsini yang rencananya akan menampung sekitar 900 tempat tidur.

“Alhamdulillah ide untuk menyelamatkan masyarakat dari paparan Covid-19 melalui Isolasi Apung Terpadu telah disetujui dan secara legal ditandai dengan penandatanganan kerjasama hari ini. Usaha ini tentu wujud dari kolaborasi semua pihak dan tanggung jawab bersama menyelamatkan Kota Makassar,”ucap Danny.

Menurut orang nomor satu di kota Makassar itu, di KM Umsini akan dihadirkan 3 konsep yakni recovery dimana para dokter dan nakes akan menyiapkan sejumlah menu sehat untuk di konsumsi termasuk vitamin dan suplemen para peserta.

Kemudian yang kedua lanjut Danny adalah  training motivasi untuk memberikan semangat kesembuhan yang akan di isi oleh para akademisi, praktisi, maupun pembelajaran agama.

“Konsep ketiga yang tidak kalah menarik yakni olahraga dan rekreasi agar peserta tidak jenuh menjalani isolasi,”terangnya.

Sementara itu, Dirjen Perhubungan Laut RI yang turut hadir secara virtual mengharapkan pemanfaatan KM Umsini dapat di maksimalkan secara tepat.

“Silahkan menggunakan kapal tersebut sampai Covid-19 di Kota Makassar menurun. Semoga dengan inovasi Isolasi Apung ini bisa mengurangi grafik penularan Covid-19,”tuturnya.

Di KM Umsini ini peserta isolasi berusia 20-40 tahun dengan kasus konfirmasi tanpa gejala atau asimptomatik covid-19 dan akan terus diupdate perkembangannya tiap bulan untuk melihat grafik kesembuhan juga warga yang terpapar.

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email sekt@suarapemerintah.id

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru