spot_img

BERITA UNGGULAN

Jokowi Minta Jangan Khawatir Ganti Presiden, Program Ada yang Berkelanjutan

SuaraPemerintah.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan agar masyarakat tidak perlu khawatir dengan pergantian presiden yang akan datang. Jokowi menegaskan bahwa program-program yang telah ada akan terus berlanjut meskipun terjadi perubahan kepemimpinan.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Jokowi saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) yang berlangsung di Hotel Fairmont Jakarta, Senin (10/6/2024).

- Advertisement -

“Bagi saya hari jadi Hipmi yang ke-52 ini adalah hari yang sangat istimewa,” ujarnya.

Jokowi mengatakan pada HUT ke-53 yang hadir adalah presiden terpilih Prabowo Subianto. Meski begitu, dia meminta agar tidak khawatir saat presiden berganti.

- Advertisement -

“Karena nanti di ultah ke-53 yang hadir sudah Bapak Presiden Prabowo Subianto, namun meskipun presiden sudah ganti, saya kira semua dari kita tak usah khawatir karena program yang ada adalah program keberlanjutan,” ujarnya.

Jokowi lalu bicara soal Indonesia emas 2045. Dia berpesan di depan Hipmi untuk mengawal bonus demografi tersebut. Jokowi meminta semua hal direncanakan dengan matang.

“Dan untuk mencapai Indonesia Emas 2045 apa yang harus kita cermati dan apa yang harus kita kawal, yang pertama mengenai bonus demografi. Hati-hati mengenai ini, tahun 30an tahun 2030, 2035, 2040 akan mencapai puncaknya dan persiapan untuk kualitas sumber daya manusia. Betul-betul memang harus direncanakan, disiapkan sehingga betul-betul bonus demografi bermanfaat dalam lompatan menuju Indonesia maju,” ujarnya yang dilansir dari detik.com.

Cek Artikel dan Berita yang lainnya di Google News

- Advertisement -

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email [email protected]

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru