SuaraPemerintah.ID – Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony menyatakan kebanggaannya atas penetapan Kecamatan Kresek sebagai Kampung Santri. Penetapan ini ditandai dengan penandatanganan Prasasti Kresek Kampung Santri oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam acara Gebyar Muharram 1446 H di Aula Syekh Astari, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, pada Minggu (14/07/2024).
“Ini merupakan kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tangerang, karena Kresek ditetapkan sebagai Kampung Santri oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin,” ucap Pj Bupati Andi Ony.
Ia menyatakan bahwa penetapan Kresek sebagai Kampung Santri hendaknya menjadi motivasi bagi seluruh masyarakat untuk menjadi lebih baik, mengedepankan aspek pemikiran, sikap, dan tindakan untuk kepentingan seluruh umat.
“Mari kita syukuri bersama sebagai momentum untuk menjadi lebih baik, mampu hijrah dengan mengedepankan pemikiran dan tindakan sebagaimana pesan Wapres tadi,” ajaknya.
Andi Ony juga berharap agar Kresek sebagai Kampung Santri dapat menjadi pusat pencetak ulama dan santri, yang ke depan akan menjadi panutan umat sekaligus membentuk generasi penerus bangsa yang agamis dan religius, khususnya di Kabupaten Tangerang.
“Saya berharap Kresek dapat menjadi salah satu pusat pencetak ulama dan santri yang mampu menjadi panutan umat, sekaligus membentuk generasi penerus bangsa yang agamis dan religius, sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Tangerang,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Presiden Ma’ruf Amin menekankan bahwa seiring perkembangan zaman, peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah hendaknya dimaknai sebagai semangat hijrah menuju yang lebih baik, tidak hanya secara fisik, tetapi juga pemikiran dan tindakan.
“Seiring perkembangan zaman, semangat hijrah menuju yang lebih baik itu bukan hanya soal pindah secara fisik, tetapi juga soal pemikiran dan tindakan. Hijrah maknawiyah, dalam arti perilaku. Menghijrahkan cara berpikir, bersikap, dan bertindak. Hijrah kepada apa yang dituntunkan oleh Allah,” ungkap Wapres.
Wapres juga mengajak semua individu untuk berusaha mendekatkan diri kepada Tuhan dengan terus melakukan perbaikan.
“Buat kita yang penting ada tahwil (pengalihan/perpindahan), besok harus lebih baik dari hari ini,” tuturnya.
Wapres merasa bangga bahwa tanah kelahirannya kini semakin maju dan memiliki banyak pesantren.
“Beberapa pesantren yang terdapat di Kecamatan Kresek yaitu Pesantren Al Falah, Pesantren Manba’ul Hikmah, Pesantren Al Hikmah, Pesantren Al Syarif, Pesantren Nasy’atul Falah, Pesantren Nahdlatul Ulum, dan Pesantren Al Amin. Pesantren-pesantren tersebut memiliki ratusan hingga ribuan santri,” ungkapnya.
Ia berpesan agar penetapan Kresek sebagai Kampung Santri menjadi motivasi bagi pesantren-pesantren di Kresek untuk berkontribusi tidak hanya di level kabupaten atau provinsi, tetapi juga nasional.
“Saya kira, pernyataan ini harus, dari Kresek untuk Banten, dan untuk Indonesia,” pungkasnya.
Cek Artikel dan Berita yang lain di Google News


.webp)












