spot_img

BERITA UNGGULAN

Puan Beri Sinyal PDIP Segera Merapat ke Pemerintahan Prabowo-Gibran

SuaraPemerintah.ID – Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani, kembali memberikan sinyal kuat bahwa partainya kemungkinan akan bergabung dengan pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Puan menyatakan bahwa bergabungnya PDIP ke koalisi bukan hal yang mustahil.

“Insya Allah (merapat), tidak ada yang tidak mungkin,” ujar Puan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (24/9) seperti diberitakan liputan6.com.

Puan juga mengungkapkan bahwa komunikasi antara PDIP dan Prabowo telah terjalin secara intens sejak Pilpres 2024 berakhir beberapa bulan lalu. Menurutnya, dialog antara kedua belah pihak terus berlangsung dengan baik.

“Selalu berkomunikasi sejak selesai pemilu, selalu ada komunikasi,” ujar Puan. Ia menambahkan bahwa perwakilan PDIP sudah beberapa kali bertemu langsung dengan Prabowo Subianto pasca-Pilpres.

“Ya, saya sudah berkali-kali bertemu dengan Pak Prabowo,” jelas Puan ketika ditanya tentang pertemuan tersebut.

Baca juga: PKS Sambut Hangat Partai yang Hendak Merapat ke Koalisi Prabowo-Gibran

Sementara itu, terkait rencana pertemuan antara Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, dengan Prabowo, Puan mengonfirmasi bahwa pertemuan itu akan segera terlaksana dalam waktu dekat.

“Nanti dalam waktu yang secepat-cepatnya dan setepat-tepatnya,” pungkas Puan.

Puan memastikan bahwa pertemuan antara Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri akan membahas banyak hal, termasuk sinergi dalam membangun bangsa ke depan.

“Pertemuan itu juga sebagai ajang silaturahmi dan bersinergi untuk membangun bangsa dan negara,” kata Puan.

Lebih lanjut, Puan juga tidak menutup kemungkinan bahwa PDIP akan bergabung dalam kabinet pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Tidak ada yang tidak mungkin, mungkin saja,” ungkap Puan.

Namun, keputusan resmi terkait bergabungnya PDIP ke kabinet baru akan diumumkan setelah pertemuan antara Megawati dan Prabowo berlangsung.

“(Keputusan gabung kabinet) nanti baru diketahui setelah pertemuan,” tutup Puan.

Kirimkan Press Release berbagai aktivitas kegiatan Brand Anda ke email sekt@suarapemerintah.id

Artikel Terkait

Suara Hari Ini

Ikuti Kami

10,502FansSuka
392PengikutMengikuti
7PengikutMengikuti
2,920PelangganBerlangganan

Terbaru